2016年12月20日
家族で肉バル初体験
最近肉バルが流行っていて、女子会でも肉バルを好む人が増えているようです。我が家も肉大好き家族なので、先日家族で肉バル初体験してきました。まず頼んだのはステーキ2種類と牛肉の赤ワイン煮です。いくら肉バルだからって、最初はバーニャカウダーでおしゃれに野菜を食べたり、アヒージョにバゲットをつけて食べたり前菜を楽しみたかったです。とはいえ、やっぱり餅は餅屋で、お肉は絶品で塩コショウでシンプルに味付けされたステーキにガーリックバターが乗っていて、ボリュームがあり本当に満足でした。肉には赤ワインです。あまりの料理の美味しさに3人でフルボトル2本飲みました。友人とお洒落に飲むのも楽しいですが、たまには気兼ねなく家族でがっつり食べがっつり飲むのも楽しいです。
Posted by カンブリ at 09:53│Comments(0)